Mediante esta
prueba se detecta la liberación de indol en un cultivo bacteriano. Dicha liberación
se debe a la degradación del aminoácido triptófano mediante el enzima
triptofanasa.
Para la
realización de esta prueba la bacteria se cultiva durante 24-48 horas en un
caldo de triptona con NaCl al 0,5% (la triptona presenta abundante triptófano).
Para la posterior detección del indol se usa el reactivo de Kovacs.
Para el control de calidad del reactivo se pueden utilizar cultivos
conocidos. Las más convenientes son Escherichia coli (indol+) y todas
las especies de Klebsiella (indol-).
Indol Negativo Indol Positvo |
Muy buena información...me sirvió de mucho !!! Gracias
ResponderEliminarEvidentemente, ya lo dice el nombre, para poder catabolizar triptófano que es un aminoácido que se obtiene de la degradación de la mayoría de las proteínas.
ResponderEliminarRealmente el indol no es más que un subproducto de este metabolismo y lo que interesa a la célula es el piruvato y el grupo amonio que se obtiene tras la cadena de metabolización que SATISFACE SUS NECESIDADES NUTRICIONALES.